22 сентября 2017 /
Happiness55
Овощная галета- рататуй
В этом блюде воедино слились летние овощи - черный красавец баклажан, сочные томаты, яркий болгарский перец, ароматная зелень и пряные специи... Блюдо получается полезным, сочным и нежным ароматом овощей... Когда еще блюдо в духовке, по дому распространяется аромат вкусной домашней выпечки... Добро пожаловать к столу, угощаю Вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста: около 2 стаканов муки
- полстакана растительного масла
- соль 1/2 ч.л.
- холодная вода 2-3 ст.л.
- Для начинки: 2 томата, 1 баклажан
- 2 маленьких лучка
- 1 болгарский перец
- укроп
- итальянские травы, базилик,
- сметана или томатный соус 5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку перемешать с солью, добавить растительное масло. Перемешать ложкой, добавить воду и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 и раскатать в круг.
Овощи тщательно помыть.
Баклажан подержать в соленой воде, чтобы ушла горечь.
Томаты нарезать кружочками.
Лучок кольцами.
Сладкий болгарский перец мелко порезать.
На раскатанные круги намазать томатным соусом либо сметаной и по центру выложить овощи.
Шаг 2
Посолить, посыпать итальянскими травами и аккуратно защипать края. Сверху полить растительным маслом.
Готовить 35 минут при 180 градусах.
Удобно, что блюдо подается порционно.
При подаче подаче посыпать зеленью и листьями базилика.
Яркий овощной пирог украсит ваш стол!
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Успейте приготовить этот пирог до первых чисел июля. Именно в это время листья одуванчика очень ...
В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев