Овощная галета- рататуй

В этом блюде воедино слились летние овощи - черный красавец баклажан, сочные томаты, яркий болгарский перец, ароматная зелень и пряные специи... Блюдо получается полезным, сочным и нежным ароматом овощей... Когда еще блюдо в духовке, по дому распространяется аромат вкусной домашней выпечки... Добро пожаловать к столу, угощаю Вас!

0/5
Голосов: 0
Овощная галета- рататуй
Овощная галета- рататуй 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста: около 2 стаканов муки
  • полстакана растительного масла
  • соль 1/2 ч.л.
  • холодная вода 2-3 ст.л.
  • Для начинки: 2 томата, 1 баклажан
  • 2 маленьких лучка
  • 1 болгарский перец
  • укроп
  • итальянские травы, базилик,
  • сметана или томатный соус 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку перемешать с солью, добавить растительное масло. Перемешать ложкой, добавить воду и замесить тесто. Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Овощи тщательно помыть. Баклажан подержать в соленой воде, чтобы ушла горечь. Томаты нарезать кружочками. Лучок кольцами. Сладкий болгарский перец мелко порезать. На раскатанные круги намазать томатным соусом либо сметаной и по центру выложить овощи.
Шаг 2
Посолить, посыпать итальянскими травами и аккуратно защипать края. Сверху полить растительным маслом. Готовить 35 минут при 180 градусах. Удобно, что блюдо подается порционно. При подаче подаче посыпать зеленью и листьями базилика. Яркий овощной пирог украсит ваш стол! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

пирог, овощи,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев