11 марта 2020 /
Голованова Леля
Овощная шурпа
Очень наваристый, очень густой, очень овощной cуп. Согревающая шурпа из корнеплодов понравится тем, кто держит строгий пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель - 400 г
- нут отварной – 100 г
- помидоры – 150 г
- картофель черри – 160 г
- шампиньоны – 120 г
- баклажаны – 120 г
- цуккини – 120 г
- лук красный – 10
- сухой чеснок по вкусу
- соль
- 1 лавровый лист
- зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюлю налейте 1 воды, положите предварительно нарезанный средними кусочками обычный картофель. Доведите до кипения, добавьте отварной нут, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, сухой чеснок. Варите до готовности.
Шаг 2
Оставшиеся овощи крупно нарежьте и запеките на гриле или в духовке до готовности (50 мин.-1 ч при температуре 180 С), предварительно сбрызнув растительным маслом.
Шаг 3
Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите нарезанные ломтиками запеченные овощи. Украсьте полукольцами красного лука и зеленью.
Кстати
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Funny Cabany.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев