Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и ...
6 марта 2018 /
Редакция
Пасхальное печенье Котята
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мед – 0,25 стакана
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- яйцо (желток) – 1 шт.
- молотый сухой имбирь – 1 ч. л.
- соль – 1 щепотка
- молотая гвоздика – 1 ст. л.
- масло сливочное – 100 г
- корица молотая – 0,5 ст. л.
- орех мускатный – 1 щепотка
- сахар – 1 стакан
- разноцветные цукаты для украшения
- мука – 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Половину сахара пересыпать в сотейник. Влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбить миксером до однородности.
Шаг 2
Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать.
Шаг 3
Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.
Шаг 4
Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5–7 мин. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6–7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см был «на отлете».
Шаг 6
Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5 см. Прилепить их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформировать 2 уха. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин. Дать остыть. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных – ротики. Прилепить их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев