25 февраля 2020 /
Редакция
Паштет из куриной печенки с коньяком
По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать куриный паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- коньяк – 150 мл
- сахар – 1 ст. л.
- сливки жирностью 20% – 100 мл
- соль, перец
- куриная печенка – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 25 г
Для украшения:
- тонкие дольки лимона – 2-3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- горошины душистого перца – 3-4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.
Шаг 4
Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.
Шаг 5
Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни ...
К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев