Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта ...
3 февраля 2017 /
Редакция
Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни будет предостаточно: на стол или захватить с собой в гости к друзьям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г куриной печенки
- 150 г сливочного масла
- 2 ломтика бекона
- 4 луковицы шалота или 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 большое яблоко, желательно сорта гренни смит
- 3 веточки шалфея
- 10 веточек тимьяна
- 1/4 стакана коньяка или бренди
- соль, свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана топленого масла (по желанию)
- багет, крекеры или тосты для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте печенку. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук-шалот и чеснок и измельчите. Яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Отделите листочки тимьяна от веточек, шалфей тонко нарежьте.
Шаг 2
В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости.
Шаг 3
Положите в сковороду печенку, яблоко, шалфей и тимьян и жарьте, помешивая, 5–7 мин. Печенка должна остаться розовой внутри, а яблоки стать мягкими.
Шаг 4
Переложите смесь из сковороды в чашу кухонного комбайна. А в сковороду влейте коньяк и доведите до кипения на слабом огне, соскребая со дна сковороды прижарившиеся соки. Подержите на огне примерно 1 мин., пока жидкость слегка не выпарится, перелейте в комбайн и добавьте соль и черный перец.
Шаг 5
Измельчите смесь до гладкого пюре. Добавьте в паштет оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разложите паштет в небольшие керамические формочки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч. Чтобы паштет дольше хранился, при желании залейте поверхность растопленным топленым маслом. Достаньте паштет из холодильника за 30 мин. до подачи.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев