Иоанн Лествичник – один из самых почитаемых в России святых. В воскресенье четвертой недели ...
11 марта 2020 /
Редакция
Печенье из пресного теста на огуречном рассоле
А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в тесто сухофрукты или кусочки яблок, будет сладким. Несомненный плюс - низкая себестоимость выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400-450 г муки в/с плюс для раскатывания теста
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 70-80 г сахара
- 200 мл огуречного рассола
- 100 мл рафинированного растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар.
Шаг 2
Смешайте сухую смесь с рассолом. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочками небольшие печенья.
Шаг 4
Переложите заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке при 160 °С, 10-15 мин. Остудите на противне и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев