4 декабря 2018 /
Редакция
Постный пирог со сливами и брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г замороженной нарезанной сливы
- щепотка соли
- сахарная пудра
- 350 г муки
- 250 г коричневого сахара
- 400 г замороженной брусники
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.
Шаг 2
Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
Шаг 3
Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быстро замесите тесто.
Шаг 4
Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.
Шаг 5
Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
Шаг 6
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев