5 декабря 2016 /
Редакция
Печенье песочное домашнее
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 260 г муки
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- корица и сахар для обсыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте электрическим миксером масло и сахар до состояния легко крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Просейте в масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и быстро замесите тесто.
Шаг 2
Достаньте тесто из миски и слегка промесите на присыпанной мукой поверхности. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 ° С и застелите два противня бумагой для выпечки.
Шаг 4
Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех и обваляйте в смеси сахара и корицы. Выложите на противень и слегка приплющите.
Шаг 5
Выпекайте печенье 12-15 мин. Остудите на решетке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
5 несложных шагов и вкусное печенье готово. :-)))