5 декабря 2016 / Редакция

Песочное печенье с вареньем

0/5
Голосов: 0
песочное печенье с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г густого варенья или джема
  • 350 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,3 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте масло и порубите все вместе, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Добавьте сахар, взбитые вместе яйцо и желток. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 3
Скатайте тесто в колбаски диаметром 5–6 см, заверните в пленку и положите в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Горячим мокрым ножом нарежьте тесто на кружки толщиной 2 см и разложите на противнях.
Шаг 5
Большим пальцем сделайте в центре каждого печенья углубление, маленькой ложечкой выложите туда совсем немного варенья. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Остудите перед подачей.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 17:02:42

Печенье с вареньем - это курабье. Я бы на месте автора попробовала его оформить немного поэффектнее.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 21:17:02

Вместо варенья я бы вдавила в печенье какие-нибудь ягодки или мелкие фрукты, будет вкуснее и менее калорийнее.