5 декабря 2016 /
Редакция
Песочное печенье с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г густого варенья или джема
- 350 г муки
- 130 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,3 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте масло и порубите все вместе, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Добавьте сахар, взбитые вместе яйцо и желток. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 3
Скатайте тесто в колбаски диаметром 5–6 см, заверните в пленку и положите в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Горячим мокрым ножом нарежьте тесто на кружки толщиной 2 см и разложите на противнях.
Шаг 5
Большим пальцем сделайте в центре каждого печенья углубление, маленькой ложечкой выложите туда совсем немного варенья. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Остудите перед подачей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Печенье с вареньем - это курабье. Я бы на месте автора попробовала его оформить немного поэффектнее.
Вместо варенья я бы вдавила в печенье какие-нибудь ягодки или мелкие фрукты, будет вкуснее и менее калорийнее.