27 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Варенье из крыжовника с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник - 1кг
- Сахар - 1кг
- Апельсин - 2шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Апельсины порежьте на небольшие дольки и очистите их от семян. Вместе со шкуркой пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Крыжовник пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Соедините крыжовник с апельсинами в кастрюле, добавьте сахар, и, при постоянном помешивании, варите 20 минут.
Шаг 4
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте остывать.
Храните варенье в прохладном месте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг ...
КОММЕНТАРИИ
Да, очень вкусно и ароматно!
Знаю заранее, что все это вкусно!