6 августа 2018 /
Редакция
Пирог с укропом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-600 г слоеного дрожжевого теста
- 200 г укропа
- 200 г сулугуни
- 150 г брынзы
- 50 г сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- 1 яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте.
Шаг 2
растопите масло в сковороде, добавьте укроп и готовьте на небольшом огне 2 мин. Добавьте сыр, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Шаг 3
Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь.
Шаг 4
Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккрутно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу "отдохнуть" 20 мин.
Шаг 5
Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Остудите перед подачей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для пататника нужно покупать любой картофель, который на рынке называется «рассыпчатым» ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев