6 августа 2018 / Редакция

Пирог с укропом и сыром

4/5
Голосов: 1
Пирог с укропом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-600 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г укропа
  • 200 г сулугуни
  • 150 г брынзы
  • 50 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте.
Шаг 2
растопите масло в сковороде, добавьте укроп и готовьте на небольшом огне 2 мин. Добавьте сыр, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Шаг 3
Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь.
Шаг 4
Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккрутно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу "отдохнуть" 20 мин.
Шаг 5
Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Остудите перед подачей.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев