В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько ...
23 сентября 2017 /
Happiness55
Пирожки с картофелем (бэрэнге тормэсе)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста: 500 г муки
- 2/3 ч. ложки соли
- 1/2 ч.л. соды.
- 150 мл растопленного сливочного масла (или маргарина)
- 250 мл воды
- Для начинки: 1,5 кг картофеля
- 0,4-0,5 кг репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- 150 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала замесить тесто. Растопить сливочное масло, смешать с водой, солью и содой. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 15-20 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель, лук, соль, перец хорошенько все перемешать.
Тесто разделить на порционные кусочки (у меня получилось 13 кусочков по 70 гр), скатать в шарики. Раскатать шарики в лепешку размером с блюдце (у меня d-15 см)
На лепешку выложить примерно 3 столовые ложки картофельной начинки и кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Приподнять с двух сторон края теста, соединить и защипать.
Пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока пекутся пирожки, лепим вторую партию.
Готовые пирожки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.
Шаг 4
Перед подачей татарские пирожки аккуратно, чтобы начинка не рассыпалась, разрезать вдоль и положить кусочек сливочного масла.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев