Этот пирог готовят летом, когда на огородах вовсю идет в рост свекольная ботва. Чем моложе ...
10 мая 2017 /
Редакция
Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр рикотта – 150 г
- сныть – 1 большой пучок
- соль, перец черный свежемолотый
- кедровые орехи очищенные – горсть
- помидоры маленькие (бакинские) – 12 шт.
- сыр Пармезан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У помидоров срезать "крышечки" - верхнюю треть, удалить семена и перегородки. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца.
Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин.
Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить солью и перцем.
Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин.
после чего вынуть помидоры из духовки, дать им остыть.
Подавать с тостами из черного хлеба
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жгучая закуска для любителей острых ощущений.
Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта ...
КОММЕНТАРИИ
Отличный рецепт. Я тоже фарширую помидоры, но использую для этого другую начинку.
Оригинально и вкусно. Но сныть лучше использовать молодую ( весна-начало лета).