В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих ...
4 декабря 2018 /
Редакция
Постное печенье с изюмом
Такое печенье особенно хорошо затевать тогда, когда у вас немного перезрели бананы – из них тесто получается нежным и насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших очень спелых банана
- 50 г самого мелкого изюма
- 100 г коричневого сахара
- 250 г муки
- по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.
Шаг 2
Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
Шаг 3
Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто.
Шаг 4
Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Успейте приготовить этот пирог до первых чисел июля. Именно в это время листья одуванчика очень ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев