8 февраля 2017 /
Редакция
Постный луковый суп
Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде он тоже получается замечательно вкусным – надо лишь соблюдать правильную технологию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг лука
- 1 головка чеснока
- оливковое масло
- 1 ст. л. коричневого сахара
- свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
- 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.
Шаг 2
Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.
Шаг 4
Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.
Шаг 5
Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев