Вкусный супершоколадный зимний кекс с черносмородиновой начинкой.
27 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Постный пирог из овсяных хлопьев с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные - 2 ст
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар 4 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Крахмал - 10 гр
- Малина - 300 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Один стакан овсяных хлопьев поджарьте на сковороде до золотистого цвета, второй стакан хлопьев перемелите в муку.
Шаг 2
К овсяным хлопьям добавьте 2ст.л. сахара, кипяток 100 мл., растительное масло, получившуюся овсяную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Шаг 3
От теста оторвите небольшой кусочек (размером с кулак) для украшения и отложите в сторону. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1см, аккуратно перенесите в форму для выпекания, формируя бортики.
Шаг 4
Подготовьте начинку. Для этого к малине (можно использовать замороженные ягоды) добавьте оставшиеся 2 ст.л сахара и крахмал, аккуратно перемешайте. Выложите начинку на пирог.
Шаг 5
Отложенный кусочек теста тонко раскатайте и нарежьте на полоски, из которых сделайте сетку на пироге. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
Дайте пирогу полностью остыть. Верх пирога украсьте ягодами малины.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обычная пицца в необычном исполнении- в виде елочки на Новый Год. Попробуйте приготовить такую пиццу ...
Ароматная вкусная выпечка с черной смородиной на праздничный стол.
КОММЕНТАРИИ
Спасибо большое!
Какая красота...... Вкусная красота...