Это очень быстрый и несложный салат. Можете нажарить сразу побольше хлеба с чесночным ...
19 декабря 2016 /
Редакция
Постный салат оливье
Новый год всегда попадает на Рождественский пост. Но это совсем не значит, что нужно отказываться от любимого оливье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г консервированных кальмаров
- 4 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 400 г замороженного горошка
- 4 соленых или маринованных огурца
- 1 небольшая луковица
- 4–6 ст. л. постного майонеза из фасоли (см. стр. 46)
- яблочный уксус
- сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и морковь вымойте щеткой и запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Затем обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Так же нарежьте кальмаров и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистите огурцы).
Шаг 2
Зеленый горошек положите в кастрюльку, добавьте ложку сахара, залейте кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 3–4 пальца. Через 5 мин. откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте очень мелко, положите в мисочку, влейте пару ложек уксуса, добавьте щепотку сахара и залейте кипятком. Оставьте на 2 мин., затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Обсушите.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные продукты и заправьте фасолевым майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 2 ч.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Алевтина, кальмары можно даже в Великий пост
А мне казалось, что кальмары не относятся к постной пище
Не знала о постном варианте оливье.