Пюре из ревеня с корицей

Это варенье отлично подойдет для начинки пирогов, а его нежная текстура, легкая кислинка со вкусом корицы никого не оставит равнодушным.

0/5
Голосов: 0
Пюре из ревеня с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг ревеня
  • 800 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1 палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черешки ревеня очистить от кожицы, вымыть и нарезать кусочками.
Шаг 2
Сахар залить водой, при постоянном помешивании сварить сахарный сироп. В сироп загрузить ревень и варить, пока ревень не изменит цвет и не станет мягким.
Шаг 3
Ревень протереть через сито до однородности. В полученное пюре добавить палочку корицы и проварить до нужной консистенции.
Шаг 4
Палочку корицы достать. Кипящее пюре разлить в подготовленные подогретые банки, герметично закрыть крышками и поставить вниз горлышком остывать "под одеяло".
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология

Хозяйке на заметку

Для заготовок из ревеня подойдут только молодые черешки. Они нежнее по вкусу, с кислинкой и тонким ароматом яблок. Перезрелые черешки грубые, требуют дополнительного вымачивания и содержат много щавелевой кислоты и меньше витаминов.

Ключевые слова

ревень,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев