27 июля 2017 /
lemongrass
Пюре из ревеня с корицей
Это варенье отлично подойдет для начинки пирогов, а его нежная текстура, легкая кислинка со вкусом корицы никого не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг ревеня
- 800 г сахара
- 250 мл воды
- 1 палочка корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Черешки ревеня очистить от кожицы, вымыть и нарезать кусочками.
Шаг 2
Сахар залить водой, при постоянном помешивании сварить сахарный сироп. В сироп загрузить ревень и варить, пока ревень не изменит цвет и не станет мягким.
Шаг 3
Ревень протереть через сито до однородности. В полученное пюре добавить палочку корицы и проварить до нужной консистенции.
Шаг 4
Палочку корицы достать. Кипящее пюре разлить в подготовленные подогретые банки, герметично закрыть крышками и поставить вниз горлышком остывать "под одеяло".
Хозяйке на заметку
Для заготовок из ревеня подойдут только молодые черешки. Они нежнее по вкусу, с кислинкой и тонким ароматом яблок. Перезрелые черешки грубые, требуют дополнительного вымачивания и содержат много щавелевой кислоты и меньше витаминов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев