Собственно, блюдо под нвзванием "буженина" готовят исключительно из свинины, из тазобедренного ...
11 мая 2022 /
Редакция
Рулет из филе индейки
Мы придумали современную версию детской сказки – будем крутить-вертеть незабываемые новогодние рулеты из индейки, вяленых томатов и ароматных трав.Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе, а гости наверняка попросят поделиться рецептом. Детям такая сказка тоже очень понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большое филе грудки индейки весом не меньше 1 кг
- 150 г вяленых помидоров (в масле)
- 6 веточек тимьяна
- 2 ст. л. молотой красной паприки
Для рассола:
- 2 л воды
- 3 ст. л. крупной нейодированной соли
- 2 ст. л. коричневого сахара
- по 1 ст. л. сухого чеснока и имбиря
- 1 лавровый лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для рассола смешайте все ингредиенты до растворения соли и сахара, залейте индейку. Поставьте в холодильник на 12 ч.
Шаг 2
Обсушите филе от рассола. Разрежьте вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не разрезая до конца на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Каждую половину разрежьте пополам от центра к краям, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт. Отбейте его ребром ладони.
Шаг 3
Присыпьте мясо паприкой и тимьяном. Уложите вяленые помидоры на один край пласта мяса и сверните в рулет. Перевяжите шпагатом.
Шаг 4
Уложите рулет в рукав для запекания, завяжите, сделайте маленькие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте в духовке при 130 °С 2 ч.
Шаг 5
Слейте жидкость из рукава для запекания, выложите рулет на противень. Включите в духовке гриль и 200 °С. Запекайте до румяной корочки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...
К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев