18 июля 2017 / Редакция

Рыба на шпажках в индийском стиле

Готовьте такие шашлычки на открытом огне или дома в духовке, зимой или летом - они станут отличной альтернативой привычным шашлыкам из свинины

5/5
Голосов: 1
Рыба на шпажках в индийском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для маринада
  • Для соуса
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Для маринада мелко нарежьте красный лук и помидор, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт. Добавьте пряности и соль по вкусу.
    Шаг 2
    Нарежьте рыбу на 20–24 кусочка, смешайте с маринадом и поставьте на 30 мин. в холодильник. Очистите лук и сладкий перец, лук нарежьте четвертинками, перец – квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.
    Шаг 3
    Приготовьте соус, смешав йогурт с мелко нарезанными огурцом и кинзой.
    Шаг 4
    Нанижите кусочки рыбы вперемежку с четвертинками лука и квадратиками перца на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 12 мин.
    Шаг 5
    Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С и запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Подавайте с соусом и разрезанным на 4 части лимоном.
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Источник
    Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

    Ключевые слова

    рыба, гриль,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев