14 мая 2019 /
Редакция
Быстрый салат из цукини с моцареллой
Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их попробовал, уже не могут отказать себе в удовольствии наслаждаться этими нежными овощами. В этом салате маринованные в оливковом масле и лимонном соке цукини удачно соседствуют с мягкой, чуть сладковатой моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г маленьких цукини
- 125 г маленьких шариков моцареллы
- 4 веточки мяты
- половина красного острого перчика чили
- 1 лимон
- 4–5 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите цедру с лимона на мелкой терке и положите в миску. Добавьте сок половины лимона и 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Мелко нарежьте листочки мяты. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Добавьте мяту и перец в заправку и перемешайте.
Шаг 3
При помощи овощечистки нарежьте цукини тонкими широкими лентами и перемешайте с заправкой. Оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Переложите салат на тарелки и добавьте шарики моцареллы. Полейте оставшимся маслом, сбрызните лимонным соком и поперчите.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с первой молодой зеленью, молодой картошкой, редисом и молодой капустой самое настоящее ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев