30 декабря 2019 /
Редакция
Салат из копченой курицы с манго и авокадо
Вкус копченой курицы прекрасно сочетается со сладким манго и маслянистым авокадо. Салат получается довольно сытным, поэтому подавайте его небольшими порциями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г филе куриной грудки горячего копчения
- 4 половинки консервированного манго
- 1/4 кочана салата айсберг
- 2 спелых авокадо
- 2 черешка сельдерея
- 5 веточек петрушки
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 1 ч. л. лимонного сока
- корзиночки для подачи
Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Надрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите. Отложите по половинке манго и авокадо для украшения, остальные нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Нарежьте кубиками куриное филе. У сельдерея удалите жесткие волокна, нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки. Айсберг нарежьте соломкой.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте с заправкой.
Шаг 4
Разложите салат в корзиночки. Нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо тонкими дольками и украсьте салат. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте к столу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев