Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится ...
3 декабря 2019 /
Редакция
Как приготовить тирамису
Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 мл крепкого кофе
- 4 желтка
- 100 г сахарной пудры
- 500 г мягкого сыра маскарпоне
- 20 г миндального ликера, по желанию
- 20 г какао-порошка без сахара
- 250 г готового печенья савоярди, "дамские пальчики"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите крепкий душистый кофе или приготовьте эспрессо. Полностью его остудите.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.
Шаг 3
Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.
Шаг 4
На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.
Шаг 5
Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте печенье кофе непосредственно перед использованием!
Шаг 6
Выложите половину оставшегося крема, разровняйте. Положите еще слой печенья и оставшийся крем.
Шаг 7
Посыпьте свежий какао-порошок на готовый тирамису через мелкое ситечко. Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч. Подавайте охлажденным.
Кстати
Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...
Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев