Вот и наступила настоящая весна. Распустились листья, зацвели сады. Но после всех забот в саду, ...
26 мая 2018 /
Редакция
Шашлык из курицы и овощей в пряностях
Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, перед тем как использовать, и тщательно промазывайте жиром – удобно использовать для этого кусок сала или силиконовую кисть, смоченную в масле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг куриных бедрышек без кости
- 1.5 кг куриных крыльев
- 5 крупных красных сладких перцев
- 4 некрупных цукини
- 400 г помидоров на ветке
- по 1,5 ст. л. чесночного и имбирного порошка
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. свежемолотой смеси перцев
- 2–3 ст. л. соли среднего помола
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте все специи и соль до однородности.
Шаг 2
Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.
Шаг 3
Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5–6 см. Цукини нарежьте произвольно.
Шаг 5
Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини.
Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах. Подавайте немедленно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев