8 июня 2018 /
Редакция
Шоколадный торт с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300-400 клубники
- 200 г сливочного масла
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 3 средних апельсина
- 200 г мелкого сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл жирных сливок
Для украшения
- 20 г свежей мяты
Для шоколадного топинга
- 100 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 100 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Для коржей на дно формы для выпекания (диаметр - около 20 см) выложите вырезанную по размеру бумагу для выпечки. Края смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 2
Добавьте 4 ст. л. кипятка в какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Сотрите цедру с 2 апельсинов. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте смесь из какао, а также яйца, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, аккуратно перемешивайте.
Шаг 3
Разделите полученное тесто между формами и выпекайте в духовке 20-25 мин. Чтобы проверить готовность коржей, воткните шпажку в середину одного слоя и выньте через 5 секунд. Если после этого шпажка останется чистой, коржи готовы. Остужайте коржи около 10 минут, затем выньте из форм, переложите на решетку и дайте им полностью остыть.
Шаг 4
Поместите все ингредиенты для шоколадного топинга в жаропрочную миску. Положите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (водяная баня). Убедитесь, что вода не кипит, а дно миски не касается воды. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.
Шаг 5
Сотрите цедру 1 апельсина и выжмите сок. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно введите апельсиновый сок и цедру.
Шаг 6
Выньте мякоть оставшихся апельсинов и разделите на дольки. Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте часть клубники для украшения торта.
Шаг 7
Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите апельсиновый крем и утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Прикройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.
Шаг 8
Полейте торт шоколадным топингом и дайте ему немного остыть. Украсьте остатками клубники и цедры апельсина, а также мятой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев