Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...
Шоколадный торт «Клюква в снегу»
Среди неизменных атрибутов зимы можно назвать и клюкву – по-настоящему ценную и вкусную северную ягоду. Предлагаем использовать ее в приготовлении эффектного праздничного торта. Она удачно оттенит вкус шоколадного бисквита, сливочного мусса и меренгово-масляного крема
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 180 г сливочного масла плюс для смазывания формы
- 370 г сахара
- 29 г желатина
- 300 мл охлажденных сливок жирностью 33%
- 200 мл воды
- 160 г муки
- 400 г творожного сыра, лучше «Филадельфия»
- 130 мл молока
- 225 г замороженной клюквы
- 400 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 белка
- 50 г какао-порошка
- 1 белок
- 200 г сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Покрывать мастикой можно только торт, промазанный масляным кремом. В ином случае она может растаять и потерять свой вид. Для склеивания мастичных деталей можно использовать как воду, так и сырой белок. Рекомендую часть торта сделать заранее – за день. Например, испечь бисквит, приготовить айсинг и масляный крем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический рецепт торта Наполеон вернет детские воспоминания Новогодних праздников в кругу семьи
Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. ...
КОММЕНТАРИИ
Изящный торт, шикарное оформление и бесподобно вкусно!
Эффектный торт! Оформление на высоте!
Какой красивый торт. Хочется попробовать такой же, но с вишней, так как очень ее люблю