1 июня 2020 / Редакция

Сироп из сирени к мороженому и блинам - наш ответ кленовому сиропу

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и сильный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.

4,5/5
Голосов: 2
Сироп из сирени
сироп из сирени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г фиолетовой сирени
  • 800 мл воды
  • 700 г белого сахара
  • 15 г яблочного пектина
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сироп из сирени к мороженому и блинам - наш ответ кленовому сиропу. Шаг 1
Замочите цветочки сирени в 800 мл воды, нагретой до 60 °С, на 3 ч (под пленкой).
Шаг 2
Процедите жидкость, отжимая через сито. Отложите 100 г сахара. Добавьте 600 г сахара в настой и на слабом огне доведите до 80 °С, помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Смешайте пектин с отложенными 100 г сахара как можно более тщательно.
Шаг 4
Перемешивая сироп венчиком, тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином и варите, помешивая и ни в коем случае не давая закипеть, 3 мин.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок и полностью остудите. Храните в прохладном месте, подавайте к мороженому, блинам, оладьям, сырникам.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1,2 литра
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru

Кстати

фотографии Анны Козловой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Голованова Леля Голованова Леля 11 мая 2022 11:24:07

Лариса, в любом доступном для вас супермаркете в бакалее. Раньше под торговой маркой "Желфикс" продавался, сейчас нужно посмотреть

лариса 9 мая 2022 07:22:44

а где найти яблочный пектин?