Вкусный супершоколадный зимний кекс с черносмородиновой начинкой.
13 июня 2018 /
Редакция
Слойки с клубникой в розмариновом меду
ИНГРЕДИЕНТЫ
- розмарин – 2 веточки
- перец душистый – 4 горошины
- мед жидкий – 1 стакан
- тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г
- перец черный – 4 горошины
- клубника некрупная – 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин.
У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягоды, дать полностью остыть. Готовые слойки разъединить на 2 половинки, остудить.
Удалить из розмаринового меда приправы. Оставшуюся свежую клубнику нарезать кубиками, смешать с 8 ст. л. меда. Выложить на половинки
слойки по ложке клубнично-медовой массы, сверху уложить по 4 целые ягоды, при желании полить медом и подать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обычная пицца в необычном исполнении- в виде елочки на Новый Год. Попробуйте приготовить такую пиццу ...
Ароматная вкусная выпечка с черной смородиной на праздничный стол.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев