13 июня 2018 / Редакция

Слойки с клубникой в розмариновом меду

0/5
Голосов: 0
Слойки с клубникой в розмариновом меду

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розмарин – 2 веточки
  • перец душистый – 4 горошины
  • мед жидкий – 1 стакан
  • тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г
  • перец черный – 4 горошины
  • клубника некрупная – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягоды, дать полностью остыть. Готовые слойки разъединить на 2 половинки, остудить. Удалить из розмаринового меда приправы. Оставшуюся свежую клубнику нарезать кубиками, смешать с 8 ст. л. меда. Выложить на половинки слойки по ложке клубнично-медовой массы, сверху уложить по 4 целые ягоды, при желании полить медом и подать.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев