"Строганофф " из курицы

"Вообще-то, это нечто среднее между французским фрикасе и русским бефстрогановым, очень вкусное нечто!" Это слова Джейми Оливера, как предисловие к этому рецепту. Готовится блюдо очень быстро, за 19 минут. Я чуть изменила рецепт бефстроганова из курицы, вместо лука-порея взяла обычный зеленый лук, а вешенки заменила шампиньонами.

4,6/5
Голосов: 5
"Строганофф " из курицы
"Строганофф " из курицы 2
"Строганофф " из курицы 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный-70г
  • Шампиньоны-4 шт.
  • Соль морская-по вкусу
  • Свежемолотый черный перец-по вкусу
  • Куриная грудка-1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло-
  • Сухое белое вино-1/2 стакана
  • Вода-1/4 стакана
  • Нежирные сливки-120 мл
  • Лимон-1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
"Строганофф " из курицы. Шаг 1
Подготовить и вымыть рис. Поставить варить. Посолить по вкусу. Отварить до готовности.
Шаг 2
"Строганофф " из курицы. Шаг 2
Вымыть свежие шампиньоны.
Шаг 3
"Строганофф " из курицы. Шаг 3
Нарезать шампиньоны тонкими пластинами.
Шаг 4
"Строганофф " из курицы. Шаг 4
Куриную грудку нарезать на кусочки размером с мизинец. Подготовить и вымыть зелень.
Шаг 5
"Строганофф " из курицы. Шаг 5
В сковороду налить оливковое масло, добавить кусочек сливочного. Добавить в сковороду белое вино, воду, по большой щепотке соли и перца. Готовить 2-3 минуты.Затем добавить нарезанную зелень, грудку.
Шаг 6
"Строганофф " из курицы. Шаг 6
Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать.
Шаг 7
"Строганофф " из курицы. Шаг 7
Влить сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течении 10 минут. Перед подачей выжмите сок из 1/4 лимона и перемешайте.
Шаг 8
Выложите рис на тарелку.А сверху на него поместите курицу с грибами. Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Время подготовки
5 мин
Время готовки
19 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:03:34

Какое замечательное блюдо, возьму на заметку.