Это необычная творожная запеканка – она с зеленью и несладкая, очень вкусная. Творог можно ...
26 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
"Строганофф " из курицы
"Вообще-то, это нечто среднее между французским фрикасе и русским бефстрогановым, очень вкусное нечто!" Это слова Джейми Оливера, как предисловие к этому рецепту. Готовится блюдо очень быстро, за 19 минут. Я чуть изменила рецепт бефстроганова из курицы, вместо лука-порея взяла обычный зеленый лук, а вешенки заменила шампиньонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный-70г
- Шампиньоны-4 шт.
- Соль морская-по вкусу
- Свежемолотый черный перец-по вкусу
- Куриная грудка-1 шт.
- Оливковое масло
- Сливочное масло-
- Сухое белое вино-1/2 стакана
- Вода-1/4 стакана
- Нежирные сливки-120 мл
- Лимон-1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить и вымыть рис. Поставить варить. Посолить по вкусу. Отварить до готовности.
Шаг 2
Вымыть свежие шампиньоны.
Шаг 3
Нарезать шампиньоны тонкими пластинами.
Шаг 4
Куриную грудку нарезать на кусочки размером с мизинец.
Подготовить и вымыть зелень.
Шаг 5
В сковороду налить оливковое масло, добавить кусочек сливочного. Добавить в сковороду белое вино, воду, по большой щепотке соли и перца. Готовить 2-3 минуты.Затем добавить нарезанную зелень, грудку.
Шаг 6
Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать.
Шаг 7
Влить сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течении 10 минут. Перед подачей выжмите сок из 1/4 лимона и перемешайте.
Шаг 8
Выложите рис на тарелку.А сверху на него поместите курицу с грибами. Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В этом рецепте шашлыка имеет значение не только хорошее мясо, но и маринад, в котором мясо ...
КОММЕНТАРИИ
Какое замечательное блюдо, возьму на заметку.