24 декабря 2022 / Редакция

Студень из трех сортов мяса

0/5
Голосов: 0
студень

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая голень индейки
  • 4 куриных окорочка
  • 1,5 кг говяжьей голяшки
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • соль
  • для подачи
    • горчица
    • хрен

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сложите все мясо в широкую глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену.
    Шаг 2
    Добавьте вымытые и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая понемногу холодную воду, 8 ч. Через 1,5 ч варки куриные окорочка нужно вынуть, снять мясо с кости, а кости и кожу вернуть обратно в бульон. Голень индейки можно таким же образом вынуть и разделать через 4 ч.
    Шаг 3
    Готовый бульон процедите через марлю. Снимите мясо голяшки с кости. Аккуратно разберите все мясо и птицу на небольшие кусочки и выложите в формы для студня.
    Шаг 4
    Очистите чеснок, пропустите через пресс, смешайте с парой ложек бульона и полейте мясо. Аккуратно залейте бульон в формы. Остудите, переставьте в холодильник и дайте застыть, 4–8 ч. Перед подачей снимите жир с поверхности. Подавайте с горчицей и хреном.
    Время подготовки
    4 ч
    Время готовки
    8 ч 30 мин
    Количество порций
    6-8
    Сложность приготовления
    средне
    Кухня
    Технология
    Повод
    Количество калорий
    488,6 ккал
    Белки
    59,9 г
    Жиры
    26,2 г
    Углеводы
    4,4 г
    Источник
    Мой Магнит

    Кстати

    На 100 г: белки 13,51 г (16,89% суточной нормы)
    • жиры 8,05 г (8,94%)
    • углеводы 0,98 г (0,58%)
    • ккал 133,55 (7,42%)
    • натрий 288,54 мг (19,90%)
    • общий сахар 0,32 г (0,64%)
    • НЖК 2,31 г (11,55%)
    • пищевые волокна 0,23 г (0,77%)

    Ключевые слова

    Рецепты, студень,
    Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Торт Добош средне

    Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев