30 января 2017 /
Наталья Никитина
Суп-лапша с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лапша – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень укропа
- Соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы тщательно вымыть и сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Варить в течение 30 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, а бульон процедить в отдельную кастрюлю и вернуть на огонь.
Шаг 2
Картофель очистить и порезать маленькими кубиками, опустить в кипящий грибной бульон.
Шаг 3
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и нарезать кружочками.
Шаг 4
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Жарить лук на среднем огне примерно 3-5 минут до мягкости, добавить морковь. Обжаривать в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 5
Через 5 минут после начала варки картофеля, добавить в грибной суп лапшу и размешать. Через 5 минут после начала варки лапши в супе, добавить в суп лук с морковью и грибы.
Шаг 6
Варить еще 5 минут при слабом кипении.
Шаг 7
Зелень промыть и измельчить. Добавить в грибной суп с лапшой зелень, соль и перец по вкусу, размешать и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут настаиваться.
Шаг 8
Суп-лапша с грибами готов, разлить его по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Какой бульон золотистый! И грибок красивый!
А большой самый в суп кидать было жалко?))