18 июля 2017 /
Редакция
Теплый салат из молодых овощей
Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих овощей и фруктов - вот, что нас спасёт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 молодая свекла
- 4 небольшие молодые морковки
- 1 средний молодой кабачок
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 4–5 стеблей зеленого лука
- 50 г очищенного арахиса
- оливковое масло
- щепотка зиры
- соль, свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу заверните в фольгу, запеките в духовке при 170°С, 40 мин., остудите и очистите. Арахис обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой, положите в слабо кипящую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг. Кабачок и подготовленную свеклу нарежьте так же, как морковь.
Шаг 3
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, насыпьте зиру. Положите туда же подготовленные овощи, горошек, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне 5–7 мин., аккуратно перемешивая. Посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и арахисом.
Подавайте к жирной птице.
Подавайте к жирной птице.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с первой молодой зеленью, молодой картошкой, редисом и молодой капустой самое настоящее ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев