23 сентября 2017 /
Владимира Першина
"Тещин язык"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан - 1 кг.
- Помидоры - 1 кг.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Острый перец - 1/2 шт.
- Сахар - 80 гр.
- Чеснок - 1 головка
- Уксус - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 80 мл.
- Соль - 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть банки с содой и простерилизовать на пару, в духовке или микроволновке.
2. Металлические крышки для консервации залить холодной водой, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут.
3. Нарезать баклажаны на ломтики.
4. Нарезать на кусочки острый и сладкий перец.
5. Снять кожуру с помидоров.
6. Нарезать помидоры ломтиками и поместить в чашу блендера. Добавить кусочки острого и сладкого перцев.
7. При помощи блендера сделать однородное пюре.
8. Пюре поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо все перемешать, довести смесь до кипения и на небольшом огне варить 10 минут.
9. Добавить подготовленные ломтики баклажана. Аккуратно все перемешать, снова вскипятить смесь и готовить еще 15-20 минут.
10. Добавить нарезанные зубчики чеснока, еще немного специй по вкусу (при необходимости) и варить все 5 минут.
11. Влить уксус и варить на протяжении 2 минут.
12. Распределить по банкам.
13. Накрыть банки крышками, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеную капусту можно купить в магазине, можно на рынке, а можно легко и просто ...
Яблочные пироги любимы и нужны всегда: летом и зимой, в будни и праздники. Если заранее сделать ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев