15 января 2017 /
Дария Егорова
Томатный суп-пюре с клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло-25г
- Манная крупа-75г
- Желток-2 шт.
- Орегано-1 ч.л.
- Мягкий сыр-100г
- Луковица-1 шт.
- Чеснок-1 зубчики
- Перце чили красный-1 стручок
- Помидоры-500г
- Оливковое масло-2 ст..л.
- Томатная паста-2 ст.л
- Бульон-350 мл
- Сахар-1/2 ч.л.
- Соус табаско-2 капли
- Соль-по вкусу
- Свежемолотый черный перец-по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с небольшим количеством манной крупы, постепенно подмешать желтки, орегано, оставшуюся манную крупу и сыр, оставить на 30 минут.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена,нарезать кубиками и обжарить вместе с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры и слегка потушить. Влить бульон, посолить, поперчить и приправить соусом табаско и сахаром по вкусу. Варить 20 минут, затем суп пюрировать и протереть через сито, подмешать сметану.
Шаг 3
Из сырного теста скатать небольшие шарики( 3 шт. на каждую порцию) и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить клецки, украсить веточкой петрушки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев