29 июля 2017 /
Ольга Жданова
Торт Медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед - 150 гр
- Масло - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Сода - 1,5 ч.л
- Мука - 300гр
- Яйца - 3 шт
- Крем-
- Сметана - 500 гр
- Сливки 33% - 200 гр
- Сахар - 180 гр
- Ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар
Шаг 2
Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.
Шаг 3
Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть.
Шаг 4
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут. Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Шаг 6
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
Шаг 7
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.
Шаг 8
Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Казалось бы, что может быть проще (и скучнее) запеченных яблок? Ну польете вы их медом… Или ...
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев