28 апреля 2017 /
Редакция
Треска на гриле с кинзой и лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 стейков из трески весом по 180 г
- 1 пучок кинзы
- 2 лайма
- 1 стручок острого красного перца
- 1 кусочек имбиря длиной 2 см
- 2 луковицы шалота
- 6 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Оборвите листья кинзы. С лаймов снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. Острый перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Имбирь и шалот очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
В миске разотрите сахар с цедрой, добавьте сок лайма, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот и рыбный соус. Перемешайте.
Шаг 3
Отрежьте 6 кусков фольги и сформируйте из них 6 лодочек. Положите в каждую по одному стейку, сверху распределите маринад. Закройте лодочки и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Разогрейте над углями решетку. Положите лодочки из фольги на решетку и запекайте 15-20 минут. Разверните фольгу, проверьте, пропеклась ли рыба. Сразу же подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Люблю рыбные блюда. :-) Поэтому с большим удовольствием возьму ваш рецепт на вооружение.