Шаг 1
Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
Шаг 2
Разогреть духовку до 130 °С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.
Шаг 3
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле, 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
Шаг 5
Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
Шаг 6
Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин. Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.
Шаг 7
Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...
Чаще всего мы консервируем соленья и варенья. Но консервированные салаты - настоящий хит на ...
КОММЕНТАРИИ
Подача блюда просто шикарная. Уже не первый раз на этом сайте рекомендуют, готовить лосося в сливочном соусе. Наверное, это очень вкусно.
очень хорошо приготовлено и красиво смотрится.