5 июня 2012 /
Редакция
Варенье из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки - 1 кг
- сахар - 1 кг
- лимоны - 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Шаг 3
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь,
довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Шаг 4
Варенье из кабачков готово.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Появившуюся в изобилии на наших прилавках черешню хочется в первую очередь съесть в свежем виде. Но ...
У варенья из шишек или как его иногда называют «соснового варенья» розово-коричневый цвет ...
КОММЕНТАРИИ
А я варила такое варенье с апельсинами. Обалденное!
У меня муж такое варенье делал в прошлом году. Вкус обалденный!!Если бы не знала,что из кабачков никогда бы и не подумала на них. Рекомендую!!