23 февраля 2012 / Редакция

Зеленые пельмени с лососем

4/5
Голосов: 1
Зеленые пельмени с лососем
Зеленые пельмени с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • пшеничная мука - 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль мелкая морская
  • большой пучок петрушки - 1 шт.
  • Для начинки:
  • филе лосося - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленые пельмени с лососем. Шаг №1
Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Шаг 2
Зеленые пельмени с лососем. Шаг №2
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Зеленые пельмени с лососем. Шаг №3
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Зеленые пельмени с лососем. Шаг №4
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см.
Шаг 5
Зеленые пельмени с лососем. Шаг №5
Накрыть второй половиной. Прижать края.
Шаг 6
Зеленые пельмени с лососем. Шаг №6
Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как описано в основном рецепте.
Шаг 7
Зеленые пельмени с лососем
Зеленые пельмени с лососем готовы.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 27 января 2017 09:11:26

Как интересно-то-пельмени с лососем, конечно, это очень вкусно!