23 августа 2017 / Редакция

Тушеная свинина с тыквой и лисичками

Нет ничего лучше прохладным осенним вечером, чем тарелка горячего ароматного рагу. В отличие от зимней версии, осенью в рагу не добавляют картофель, так блюдо получается более легким

5/5
Голосов: 1
Тушеная свинина с тыквой и лисичками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г свиной лопатки
  • 300 г тыквы
  • 200 г лисичек
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего или куриного бульона или воды
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 5 веточек петрушки
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по 1/2 ч. л. сладкой и острой паприки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, зубчики чеснока разрежьте пополам.
Шаг 2
Тушеная свинина с тыквой и лисичками. Шаг 2
Разогрейте большую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Выложите мясо, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, тимьян, продолжайте жарить еще 3 мин. Всыпьте острую и сладкую паприку, перемешайте.
Шаг 4
Влейте вино, доведите до кипения, дайте вину выпариться, 2 мин. Влейте горячий­ бульон или воду и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 1 ч 15 мин.
Шаг 5
Тушеная свинина с тыквой и лисичками. Шаг 5
Почистите грибы, крупные нарежьте на части, мелкие оставьте целыми. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы на среднем огне, 5–7 мин.
Шаг 6
Тушеная свинина с тыквой и лисичками. Шаг 6
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте тыкву в рагу, перемешайте и готовьте 10 мин. Положите в рагу грибы и тушите еще 5 мин.
Шаг 7
Смешайте сливки с мукой и 4 ст. л. холодной воды и влейте тонкой струйкой в рагу. Перемешайте и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и посыпьте рагу мелко нарезанной петрушкой.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (283), 2016

Ключевые слова

рецепты из тыквы,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев