27 июня 2017 /
Pariza
Творожно-маковый пирог
Пирог получается очень вкусным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 г.
- Сахар 100 г.
- Яйцо 1 шт
- Желток 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Молоко 1, 5 стакана
- Соль 0, 5 ч.л.
- Мука 375 г.
- Сухая смесь дрожжевое тесто 1 упаковка
- Мак 2 ст.л.
- Кунжут 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тщательно смешать 1 пакетик с мукой, добавить теплого молока, растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара.
Все перемешать при помощи миксера, установив насадку с крючком для твердого теста около 2 минут. И оставить на 15 минут.
Пока приготовить начинку.
Творог перемешать с сахаром.
Добавить 1 яйцо и снова перемешать.
Шаг 2
Готовое тесто раскатать, выложить в форму.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Шаг 3
Сверху начинки любым узором посыпать мак.
Шаг 4
Из остатков теста вырезать полосочки, накрыть ими пирог.
Шаг 5
Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 40 минут до румяности.
Шаг 6
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Успейте приготовить этот пирог до первых чисел июля. Именно в это время листья одуванчика очень ...
В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев