Творожно-маковый пирог

Пирог получается очень вкусным и нежным.

0/5
Голосов: 0
Творожно-маковый пирог
Творожно-маковый пирог 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 г.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо 1 шт
  • Желток 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Молоко 1, 5 стакана
  • Соль 0, 5 ч.л.
  • Мука 375 г.
  • Сухая смесь дрожжевое тесто 1 упаковка
  • Мак 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожно-маковый пирог. Шаг 1
Тщательно смешать 1 пакетик с мукой, добавить теплого молока, растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара. Все перемешать при помощи миксера, установив насадку с крючком для твердого теста около 2 минут. И оставить на 15 минут. Пока приготовить начинку. Творог перемешать с сахаром. Добавить 1 яйцо и снова перемешать.
Шаг 2
Творожно-маковый пирог. Шаг 2
Готовое тесто раскатать, выложить в форму. На тесто выложить начинку, разровнять.
Шаг 3
Творожно-маковый пирог. Шаг 3
Сверху начинки любым узором посыпать мак.
Шаг 4
Творожно-маковый пирог. Шаг 4
Из остатков теста вырезать полосочки, накрыть ими пирог.
Шаг 5
Творожно-маковый пирог. Шаг 5
Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 минут до румяности.
Шаг 6
Творожно-маковый пирог. Шаг 6
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

пирог,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев