27 июня 2017 /
Pariza
Тыквенно-апельсиновый пирог
Сочный нежный пирог к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 г.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Молотый лесной орех 50 г.
- Сливочное масло 200 г.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Тыква 200 г.
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Желфикс 1 упаковка
- Желток 1 шт.
- Вода 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста перемешать муку с сахарной пудрой, молотым лесным орехом.
Шаг 2
Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
Растереть в мелкую крошку, после добавить лимонный сок и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Раскатать чуть больше половины теста и выложить в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 15 минут. Для начинки по инструкции на упаковке желфикса приготовить джем из апельсина, тыквы, сахара, желфикса и лимона.
Переложить готовый джем на корж.
Шаг 4
Из оставшегося теста раскатать круг и формочкой вырезать разные узоры и аккуратно выложить поверх начинки. Защипать края теста и смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 5
Пирог чуть остудить.
Приятного чаепития!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Успейте приготовить этот пирог до первых чисел июля. Именно в это время листья одуванчика очень ...
В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев