2 августа 2017 / Редакция

Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем

0/5
Голосов: 0
Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 2 яйца
  • 3–4 ст. л. готового отварного риса
  • 2 ст. л. с горкой рисовой муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • темное кунжутное масло
  • Для начинки:
    • 200 г филе куриной грудки
    • 1 маленький красный сладкий перец
    • 1 средняя белая луковица
    • порошок карри
    • соль, свежемолотый черный перец
    • топленое масло

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем. Шаг 1
    Очистите тыкву от кожуры и сердцевины, натрите на терке. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне топленое масло, положите тыкву и перемешайте, снимите с огня. Добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте.
    В холодный бульон просейте рисовую муку, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 мин.
    Шаг 2
    Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем. Шаг 2
    Влейте загустевшую жидкость в сотейник с тыквой, добавьте рис и кунжутное масло по вкусу, посолите и поперчите.

    Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде немного масла, положите филе и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Слегка остудите и нарежьте маленькими кубиками.
    Очень мелко порубите лук. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте как можно более тонкими полосками по 3 см длиной. Положите овощи в сковороду, где жарилась курица, добавьте масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Положите курицу, приправьте ее солью, перцем и карри по вкусу, готовьте 2 мин. Снимите с огня.

    Смажьте формочки для пудингов маслом, разложите начинку, сверху выложите тыквенную массу. Установите формочки на решетку пароварки и готовьте 30–40 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

    Кстати
    Смесь для теста можно сделать более пряной, добавив молотый душистый перец и мускатный орех. Немного слегка обжаренного зеленого лука в тесте тоже не помешает.
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    6-8
    Сложность приготовления
    средне
    Источник
    Книги Гастронома: на пару

    Хозяйке на заметку

    Тыква – такая вкусная штука, что может «играть» практически в любом блюде. Но почему-то на закуску мы ее едим редко – все больше в виде супа или в каше. Попробуйте подать мини-пудинги в начале обеда или сделайте их главным блюдом вашего стола – только тогда готовьте побольше!

    Ключевые слова

    тыква, пудинг, рецепт,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев