Вкусная полезная и главное питательная закуска!
2 августа 2017 /
Редакция
Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г тыквы
- 2 яйца
- 3–4 ст. л. готового отварного риса
- 2 ст. л. с горкой рисовой муки
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
- темное кунжутное масло
Для начинки:
- 200 г филе куриной грудки
- 1 маленький красный сладкий перец
- 1 средняя белая луковица
- порошок карри
- соль, свежемолотый черный перец
- топленое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины, натрите на терке. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне топленое масло, положите тыкву и перемешайте, снимите с огня. Добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте.
В холодный бульон просейте рисовую муку, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 мин.
В холодный бульон просейте рисовую муку, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 мин.
Шаг 2
Влейте загустевшую жидкость в сотейник с тыквой, добавьте рис и кунжутное масло по вкусу, посолите и поперчите.
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде немного масла, положите филе и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Слегка остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Очень мелко порубите лук. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте как можно более тонкими полосками по 3 см длиной. Положите овощи в сковороду, где жарилась курица, добавьте масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Положите курицу, приправьте ее солью, перцем и карри по вкусу, готовьте 2 мин. Снимите с огня.
Смажьте формочки для пудингов маслом, разложите начинку, сверху выложите тыквенную массу. Установите формочки на решетку пароварки и готовьте 30–40 мин. Подавайте теплыми или остывшими.
Кстати
Смесь для теста можно сделать более пряной, добавив молотый душистый перец и мускатный орех. Немного слегка обжаренного зеленого лука в тесте тоже не помешает.
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде немного масла, положите филе и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Слегка остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Очень мелко порубите лук. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте как можно более тонкими полосками по 3 см длиной. Положите овощи в сковороду, где жарилась курица, добавьте масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Положите курицу, приправьте ее солью, перцем и карри по вкусу, готовьте 2 мин. Снимите с огня.
Смажьте формочки для пудингов маслом, разложите начинку, сверху выложите тыквенную массу. Установите формочки на решетку пароварки и готовьте 30–40 мин. Подавайте теплыми или остывшими.
Кстати
Смесь для теста можно сделать более пряной, добавив молотый душистый перец и мускатный орех. Немного слегка обжаренного зеленого лука в тесте тоже не помешает.
Хозяйке на заметку
Тыква – такая вкусная штука, что может «играть» практически в любом блюде. Но почему-то на закуску мы ее едим редко – все больше в виде супа или в каше. Попробуйте подать мини-пудинги в начале обеда или сделайте их главным блюдом вашего стола – только тогда готовьте побольше!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев