5 июля 2017 /
Редакция
Варенье из лесной земляники
Как приятно холодным зимним вечером открыть баночку с земляничным вареньем! Нежная ароматная ягода! Маленький кусочек лета!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг земляники
- 1 кг сахара
- 150-200 мл воды (в зависимости от степени спелости ягод)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Переберите землянику, удалите чашелистики. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 6-8 ч.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин., снимите с огня и удалите пену. Оставьте варенье на 5 ч, так варенье будет более ароматным, а ягоды сохранят форму.
Шаг 3
Снова поставьте варенье на огонь и варите 30 мин. после закипания. Проверьте готовность сиропа, капнув каплю на холодное блюдце.
Шаг 4
Остудите варенье и разложите по стерильным банкам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев