Варенье из ревеня с цедрой лимона

0/5
Голосов: 0
Варенье из ревеня с цедрой лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг ревеня
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черешки листьев ревеня очистить и промыть. Нарезать кусочками около 1,5 см. Порезанный ревень пробланшировать в кипящей воде и быстро охладить.
Шаг 2
Сварить сахарный сироп. Подготовленный ревень опустить в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5-6 часов.
Шаг 3
После вновь довести варенье до кипения и оставить настаиваться 5-6 часов. При последней варке добавить измельченную цедру лимона и сварить варенье до готовности.
Шаг 4
Горячее варенье разлить в подготовленные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и поставить "под одеяло" остывать.
Время готовки
12 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология

Хозяйке на заметку

Для заготовок из ревеня подойдут только молодые черешки. Они нежнее по вкусу, с кислинкой и тонким ароматом яблок. Перезрелые черешки грубые, требуют дополнительного вымачивания и содержат много щавелевой кислоты и меньше витаминов.

Ключевые слова

варенье, ревень,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев