27 июля 2017 /
lemongrass
Варенье из ревеня с цедрой лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг ревеня
- 1,5 кг сахара
- 2 стакана воды
- цедра 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Черешки листьев ревеня очистить и промыть. Нарезать кусочками около 1,5 см. Порезанный ревень пробланшировать в кипящей воде и быстро охладить.
Шаг 2
Сварить сахарный сироп. Подготовленный ревень опустить в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5-6 часов.
Шаг 3
После вновь довести варенье до кипения и оставить настаиваться 5-6 часов. При последней варке добавить измельченную цедру лимона и сварить варенье до готовности.
Шаг 4
Горячее варенье разлить в подготовленные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и поставить "под одеяло" остывать.
Хозяйке на заметку
Для заготовок из ревеня подойдут только молодые черешки. Они нежнее по вкусу, с кислинкой и тонким ароматом яблок. Перезрелые черешки грубые, требуют дополнительного вымачивания и содержат много щавелевой кислоты и меньше витаминов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев