1 июня 2015 /
Редакция
Варенье из жимолости
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг ягод жимолости
- 800 г – 1 кг сахара
- 200 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перебрать и помыть ягоды жимолости.
Готовим сироп. Выливаем воду в медную кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, помешиваем до полного растворения, варим сироп 10 минут.
В кипящий сироп добавляем ягоды, доводим до кипения и варим 5 минут.
Готовое варенье разливаем по банкам (банки стерилизуем) и закрываем крышками.
Готовим сироп. Выливаем воду в медную кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, помешиваем до полного растворения, варим сироп 10 минут.
В кипящий сироп добавляем ягоды, доводим до кипения и варим 5 минут.
Готовое варенье разливаем по банкам (банки стерилизуем) и закрываем крышками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг ...
КОММЕНТАРИИ
Мне нравится жимолость и варенье из нее. Очень вкусно получается.