Вареники отличаются от пельменей не только формой, но и тем, что начинка в них ...
11 марта 2020 /
Редакция
Вареники с капустой и грибами
Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г теста для вареников/пельменей
- 300 г свежей белокочанной капусты
- 200 г кислой квашеной капусты
- 50 г сушеных грибов
- 1 большая луковица
- 50 г подкопченного сала
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте грибы 2 стаканами теплой воды и оставьте на 1 ч. Затем промойте, настой процедите через марлю в чистую кастрюлю. Положите туда грибы, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости грибов, примерно 10–15 мин. Затем нарежьте грибы мелко, настой уварите вполовину.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте, а затем мелко порубите свежую капусту, удаляя кочерыжку. Очистите и измельчите лук. Сало мелко нарежьте, вытопите жир, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин. Добавьте капусту, влейте грибной отвар, тушите на среднем огне 10 мин.
Шаг 3
Промойте квашеную капусту холодной водой, с силой отожмите и нарежьте помельче. Добавьте квашеную капусту и грибы в сковороду со свежей капустой, тушите все вместе под крышкой, время от времени перемешивая, 10 мин. Уберите крышку и выпарите всю жидкость. Посолите и поперчите. Остудите начинку.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.
Шаг 5
Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин. после закипания. Подавайте, горячими, со сметаной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Этот рецепт привёз из Нидерландов Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, ...
Нежные листики молодой капусты с теплым сыром внутри, и все это в хрустящей корочке! Только прочитав ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев