Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную от косточек ...
27 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Яблочное кольцо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки - 5шт
- Мука - 1стак
- Яйцо - 2шт
- Сметана - 2ст.л.
- Сахар - 1стак
- Сода - 1/3ч.л.
- Уксус - 1ч.л.
- Ванилин - 1гр
- Корица - 1ч.л.
- Масло растительное - 1ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из сметаны, сахара, яиц, ванилина, соды, гашенной уксусом, корицы и муки замесите тесто. Тесто должно получиться полужидким, без комочков.
Шаг 2
Яблоки нарежьте кусочками, добавьте к тесту и перемешайте так, чтобы яблоки были полностью покрыты им.
Шаг 3
Выложите тесто с яблоками в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Посыпьте яблочное колечко сахарной пудрой и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо!
Яблочный пирог - вкуснотища .....