Белые грибы и подосиновики можно развести посевом спор. Если грибы приживутся, урожай будет больше, ...
29 июля 2012 /
Редакция
Засолка грибов. Холодный cпособ
Вот и пошли первые грибочки. Конечно же первым делом - картошечка с грибами! Но можно уже думать и о заготовках на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
- грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
- соль - 100 г
- смородина - 10–12 листьев
- вишня - 5–6 листиков
- хрен - 2 листа
- укроп - 2 зонтика
- лавровый лист - 2–3 шт.
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Шаг 2
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Шаг 3
Засолка грибов (холодный cпособ) готова.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
В этом году было много груздей. Я засолила несколько баночек. Хоть их и вымачивала двое суток, но они все равно почему-то горчат. Есть ли какой-то способ избавиться от горечи белых груздей?