Зеленые щи из щавеля
Это, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких широтах проживает. Зелень должна быть свежая, молодая, только что собранная – вот у нас, в Подмосковье, такие щи делаются не очень-то вкусными уже в июле. Если хотите, можете добавлять в них любую дикую зелень: крапиву, сныть, огуречник, чеснок, зеленый лук, черемшу… Щи от этого будут становиться только лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- большой пучок молодого щавеля
- средний пучок молодого шпината
- маленький пучок любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, тархун, кинза)
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 яйца и жирная сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Полезный совет
Зеленые щи можно подавать холодными. Для этого готовьте лук на растительном, а не сливочном масле. В шаге №5 доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня. Полностью остудите под крышкой, потом поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Я щи люблю, но вот с щавелем редко готовлю.